财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 户外运动5大必备装备

户外运动5大必备装备

 

目前,因为生活和工作的压力,很多白领普遍出现亚健康的状况。因此户外运动成为白领们用来锻炼身体,释放压力的一种方式。但是每年都会有户外运动事故发生,所以户外运动前一定要做好充分的准备。接下来我向大家介绍5大户外运动必须装备。

 

1、包类:背包、冲锋包、防水袋、腰包等

 

 户外运动5大必备装备户外运动5大必备装备



对于户外运动,包包是很重要的,一个好的背包,可以方便携带自己需要的东西。所以背包的质量很重要,谁都不想中途出现背包开线或损坏的情况吧。背带要宽大柔软,否则长时间背负将会很疲累。背包的面料最好能防水防刮。把重要的东西放进防水袋,避免损坏而带来麻烦。根据需要带的东西的多少,选择一个合适的背包,这样可以节省体力。

 

2、衣服类:冲锋衣、冲锋裤、保暖内衣、毛巾等

 

       户外运动5大必备装备户外运动5大必备装备



冲锋衣具有很好的防雨、抗风的作用,以应付突变的天气,另外还具有很好的防寒、保暖的功能,如果遇到恶劣环境可以更好的生存。

 

虽然很多驴友说冲锋衣的颜色不好看太夸张了,但是我温情的提醒大家,一旦在户外遇到危险,冲锋衣鲜艳的颜色的便于被发现、营救,这一点很重要,切记!据调查统计:全球每年的户外运动意外,因冲锋衣而获救的比例很高。

还有很多驴友反映,冲锋衣的衣料很特别,弄脏了不能机洗,只能手洗,其实不然,冲锋衣一样可以机洗,最近了解到:博世最新产品”博世户外全能洗干一体机“有专门的”冲锋衣“洗涤程序,另外还有”羽绒服“洗涤程序。

 

 

户外运动5大必备装备户外运动5大必备装备


 

3、食住行类:食物和水、帐篷、睡袋、防潮垫、鞋、洗漱用品等

 

户外运动5大必备装备户外运动5大必备装备


对于户外运动时间较久的人来说,食物和水是必须的,可以有效的补充体力,帮助顺利完成户外运动。如果遇到突发危险还可以支持等待救援。在此提醒,水比食物更加重要,科学表明:“没有食物,人可以生存几个星期,但是如果没有水,不用几天,就会脱水而死。 细胞只要缺水2%, 就会减少20%的能量。”

 

鞋:一双合脚、防滑、防扭伤的鞋也是很重要的,可以保护您的安全,节省体力。上山别穿旅游鞋和运动鞋,容易打滑和拐脚,最好是登山鞋。

 

如果需要露宿,请带好帐篷、睡袋及生活用品和防虫物品,夜晚做好防范措施。

 

4、通讯等其他设备:手机是必带的,而且还要确定手机是否有电,可以的话最好备用电池。另外可以佩带对讲机,指南针和地图是需要的,防止迷路陷入困境,总之尽可能的保护自己的安全。

 

户外运动5大必备装备户外运动5大必备装备

 

 

5、应急用品:急救药品包、求生哨、备用电池等

 

急救药品包:这是一样必备的物品,里面装有剪刀、绷带、棉花、纱布、袋装酒精、胶布以及一些药品。防蛇药、解热止痛散、高锰酸钾、云南白药、泻痢停、氟哌酸胶囊、先锋六号、止血贴等药品,以备不时只需。

 

以上所说为个人的一些看法,希望能够帮助到大家,关于更多野外生存的技巧,大家可以相互讨论分享。另外博世有个”挑战极限,有装有备“活动,上传户外生存技巧就有机会赢得博世户外全能洗干一体机,或许里面的户外生存技巧可以帮助大家,快去看看吧!

 

活动地址:http://minisite.bosch-home.cn/web/mini_outdoor/site/index.jsp

 

户外运动5大必备装备


 



推荐 0