财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2019年03月
2019年03月24日 18:27

多面巴厘岛,山海间的私藏秘境

多面巴厘岛,山海间的私藏秘境


巴厘岛一直是我的心头之爱。绚丽壮观的海上日升日落、畅快刺激的海边冲浪潜水、成熟舒适的海滩度假酒店……巴厘岛有着海岛旅游目的地该有的一切美好与想象。同时,作为一座火山岛,从山峦到海滩,郁郁葱葱的稻香梯田和热带雨林,让巴厘岛有了更加丰富的层次。饱满、独特的印度教文化在这片如画的背景上,演绎得更加亲切与友好。
    金巴兰、蓝梦岛、圣泉寺、海神庙、乌鲁瓦图悬崖、乌布市场……一个个被冠以“毕...



阅读全文>>
2019年03月13日 06:33

以最地道的方式打开厦门

以最地道的方式打开厦门

 一年之内,第三次来到厦门,却收获了满满的新鲜感和温度感。地道的风景,地道的美食,地道的人文,满足了自己所有的期待,一次从头到尾享受十分的旅行。




 

过厦门很多次,对这座城市总是不乏好感。少有城市如厦门这般精致又不失友好。它本可以是座孤岛,然而独特的地理位置让它成为了一座古老与时尚融合的海岛休闲城市。因此,如何在热闹与安静中寻找平衡点是我每次来厦门的必修课。

 

漫长的环岛公路串起了这座...





阅读全文>>