财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2018年10月
2018年10月20日 10:57

漫游伊朗,那颗滚烫的心|16处世界遗产看过来

漫游伊朗,那颗滚烫的心|16处世界遗产看过来

第一次来伊朗,是遥远的2007年。在当时,周围人的反应是:为什么要去伊朗旅行,那里安全吗?

 

是啊,在当时说到伊朗,感觉就是神秘与未知,恰如这个国家那无处不在的黑袍,透着某种不可名状的疏离与拒人千里之外的感觉。

 

隔了漫长的11年,再度来伊朗旅行,还是有不少人在问,在伊朗旅行,安全吗?如果说上次面对这样的疑问,我内心也有同样的困惑,而这次只有深深的无奈——这个美丽的国度,可能是最被误会的国家之一,...

阅读全文>>
2018年10月12日 20:37

2018万圣节|这些首尔旅游“禁区”你敢挑战吗?

2018万圣节|这些首尔旅游“禁区”你敢挑战吗?
全球节日或活动中,首先想到的是圣诞节吧?当然还有万圣节啦!最近受西方文化影响,万圣节各种乔装打扮,光是看照片都不禁感觉到恐怖的气氛 T-T。咱们邻居韩国也举行万圣节各种庆典,有什么好情报让我来透露一下吧哈哈“不给糖就捣蛋(*^^*)” 
1)爱宝乐园BLOOD CITY2: 丧尸狂欢节 (2018.8.31~11.11)
6、7年前爱宝乐园的horror maze开张后每年恐怖指数升级,所以诞生了BLOOD CITY2啦。“传说一个疯狂的城市,一群嗜...


阅读全文>>