财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2018年08月
2018年08月30日 07:22

【乌镇】诗情画意,哪怕只有三天三夜

【乌镇】诗情画意,哪怕只有三天三夜

 


 

对于长居北方的人来说,江南水乡这四个字,简直拥有一种无尽的吸引力。那好像是一种完完全全的舒适区,让人呆在里面不想出来,做个温暖柔软的梦。

这次在乌镇呆了三天三夜,就当是在水乡里做了个美丽的梦,真实的梦境。

上次来乌镇,还是2004年。隔着十几年的光阴,乌镇的回忆,就好像摇晃的倒影一般支离破碎模糊不清,也好,就当是头一次来,处处新鲜。 

事实上,乌镇的变化太巨大了。比如说,乌村这个充满乡土气...


阅读全文>>
2018年08月26日 19:16

眼福口福双享,意大利最美之地

眼福口福双享,意大利最美之地

 

 


 

翻开Lonely Planet公布的2018年度欧洲十大最佳目的地榜单,其中有早已名声在外的法国普罗旺斯,也有相对小众的科索沃和立陶宛首都维尔纽斯。这些地名,也算耳熟能详了吧。而位于榜首的,却是个听起来有些陌生的地方:意大利艾米利亚-罗马涅Emilia-Romagna, Italy大区。


 

和它高调的邻居托斯卡纳相比,艾米利亚-罗马涅是真正的低调有料,这个我一再去的地方,有一种平静高贵的气质,同样闪现着文艺复兴的光...



阅读全文>>
2018年08月10日 17:49

诗和远方,就在我们“逃离”的路上

诗和远方,就在我们“逃离”的路上   闷热的天气、上升的温度,在户外稍微走动一下就汗流浃背……炎热伏天里,每天都在考验着走出家门时的勇气。不过,这就是你躲在空调房里的理由吗?   也许,当漫步在天空之境下的茶卡盐湖,当远眺上帝之光照耀着的苍山洱海,当陶醉在漓江的黄布倒影……即使被烈日晒的汗流浃背,心中也是快乐自由的吧?   在看到刚刚结束的盖乐世影像第二期中国最美瞬间摄影大赛里,一张张用三星Galaxy S9|S9+拍摄的影像,我总被自然地质...
阅读全文>>