财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2017年十一月
2017年11月18日 21:54

喀山,奏一首伏尔加回旋曲

喀山,奏一首伏尔加回旋曲

这个秋天,终于来到我向往很久的城市,美丽的喀山。
 
说起俄罗斯旅行,很多人脱口而出的应该是莫斯科和圣彼得堡,而以俄罗斯疆域之辽阔,与这两座城市能够并驾齐驱的,便是喀山了,他们一起组成俄罗斯的三座A级历史文化城市。 
作为俄罗斯联邦鞑靼自治共和国的首府,喀山依山傍水,伏尔加河与喀山河交汇在喀山城东,城市被青山环抱。说到伏尔加河,耳畔是不是立刻回响起那些熟悉的旋律,事实上,这一趟喀山之行,就是沿着伏尔加河兜兜转转,不离不弃。 
 
从喀山市区的旅行到乘坐伏尔加河游轮的两晚三天,那些美妙的旅行片段,连同伏尔加河的片片涟漪......
阅读全文>>
2017年11月16日 19:24

美国首都地区,原来这么好玩!

美国首都地区,原来这么好玩!

人文自然,都会乡村,山山水水,美食美物,美国首都地区,要有多好玩,就有多好玩。

来过十多次美国,东南西北中外加若干海外岛屿,都已经涉足,偏偏首都华盛顿周边,于我而言,还是一片处女地,也充满了好奇。

而这一次华盛顿特区、马里兰州和弗吉尼亚州的自驾之旅,不仅满足了我的好奇心,更是一次惊喜大发现之旅。

马里兰,美丽大自然

抵达华盛顿机场,开车自驾,直奔马里兰州的弗雷德里克,当地正好有一个美食节,被叫去吃大餐。餐厅的名字叫做:河上的美酒厨房,顾名思义,就是在河边喽。果然好酒好菜,虽然很久没有过这么严重的时差反应,但美味当前,晕晕乎乎也绝不会错过享受。<......

阅读全文>>
2017年11月15日 19:23

土耳其,原来可以这么玩!

土耳其,原来可以这么玩!

十年之后,终于重返土耳其,这个我热爱的国度。期间曾经乘坐过很多次土耳其航空,前往非洲和欧洲各地,在那个宫殿般华丽的伊斯坦布尔机场贵宾厅,匆匆过客。总想着啥时候再回来看看,没想到,居然隔了这么久。

热爱在土耳其旅行,是因为她的亚欧混血,厚重历史层层叠加出来的沧桑之美;是因为她的千姿百态,壮丽山水丝丝缕缕勾勒的别样风光。大巴扎里的喧闹,清真寺里的寂静,博斯普鲁斯海峡那一抹夕阳如血。

更不要提,我十多年的环球旅行,土耳其曾带给我的启蒙。

一直对奥斯曼帝国的历史感兴趣,极盛时势力达亚欧非三大洲,领有南欧、巴尔干半岛、中东及北非大部分领土,位处东西文明交汇处,掌握东西文明陆上交通线......

阅读全文>>
2017年11月02日 13:44

没有哆啦A梦也要飞!想约你来一场坐地就能完成的“空中旅行”

没有哆啦A梦也要飞!想约你来一场坐地就能完成的“空中旅行”

一阵风,一场雨,一缕阳光,

带来了色彩斑斓的秋季,

长天的尽头,云翳都格外清净,

阅读全文>>