财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2017年09月
2017年09月29日 22:18

都市新哲学:慢出来的精致

都市新哲学:慢出来的精致


 

卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色变得慢

车马邮件都慢

一生只够爱一个人

从前的锁也好看

钥匙精美有样子

你锁了

人家就懂了……

 

《见字如面》,从前车马邮件都慢。在有一万种信息传达方式的今天,我们却被最传统的书信感动得泪流满面。

 

现今我们这些活在大都市里的人们,步履匆匆,谈话匆匆,用餐也要快速解决,都觉得节奏飞快的生活是天经地义,内心的那根弹簧总是张力十足,绷紧了弦。

 

殊...


阅读全文>>
2017年09月21日 04:57

日本环球影城,总有新鲜事

日本环球影城,总有新鲜事



 

第三次来到位于大阪的日本环球影城,是不是有人会问,你怎么总来这里啊。 

先不说诸如哈利波特的奇妙之旅,总让人一二再而三的欲罢不能,热血澎湃;另一方面,日本环球影城总是不断推出新的玩乐体验和项目,也实在让人跃跃欲试。 

每一次来,都有新感觉,而那种彻底放空自己开心一整天的感觉从来不会变,所以,一来再来。

 

小黄人公园乐不停



说到影城里第一大萌物,小黄人恐怕是当仁不让吧,每次小黄人的表演...





阅读全文>>
2017年09月07日 15:33

美国首都地区,原来这么好玩!

美国首都地区,原来这么好玩!

人文自然,都会乡村,山山水水,美食美物,美国首都地区,要有多好玩,就有多好玩。

来过十多次美国,东南西北中外加若干海外岛屿,都已经涉足,偏偏首都华盛顿周边,于我而言,还是一片处女地,也充满了好奇。

而这一次华盛顿特区、马里兰州弗吉尼亚州的自驾之旅,不仅满足了我的好奇心,更是一次惊喜大发现之旅。

马里兰,美丽大自然

抵达华盛顿机场,开车自驾,直奔马里兰州的弗雷德里克,当地正好有一个美食节,...

阅读全文>>