财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2017年08月
2017年08月30日 10:35

土耳其,原来可以这么玩!

土耳其,原来可以这么玩!

十年之后,终于重返土耳其,这个我热爱的国度。期间曾经乘坐过很多次土耳其航空,前往非洲和欧洲各地,在那个宫殿般华丽的伊斯坦布尔机场贵宾厅,匆匆过客。总想着啥时候再回来看看,没想到,居然隔了这么久。

热爱在土耳其旅行,是因为她的亚欧混血,厚重历史层层叠加出来的沧桑之美;是因为她的千姿百态,壮丽山水丝丝缕缕勾勒的别样风光。大巴扎里的喧闹,清真寺里的寂静,博斯普鲁斯海峡那一抹夕阳如血。

更不要提,我十多...

阅读全文>>
2017年08月14日 14:27

【美国】首都地区,原来这么好玩!

【美国】首都地区,原来这么好玩!

人文自然,都会乡村,山山水水,美食美物,美国首都地区,要有多好玩,就有多好玩。

来过十多次美国,东南西北中外加若干海外岛屿,都已经涉足,偏偏首都华盛顿周边,于我而言,还是一片处女地,也充满了好奇。

而这一次华盛顿特区、马里兰州和弗吉尼亚州的自驾之旅,不仅满足了我的好奇心,更是一次惊喜大发现之旅。

 

马里兰,美丽大自然



抵达华盛顿机场,开车自驾,直奔马里兰州的弗雷德里克,当地正好有一个美...




阅读全文>>
2017年08月11日 08:00

不再盼望长大的童年 | 三亚亚龙湾万豪

不再盼望长大的童年 | 三亚亚龙湾万豪

 

盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年……

 

国际夏令营 欢畅暑假


 

碧海蓝天,绿草如茵,嬉戏奔跑的孩童们发出阵阵欢乐的笑声,那般肆意畅快。现在的孩子们真幸福,暑假有各种各样的新玩法,比如亚龙湾万豪的国际夏令营。





 

 

自己小时候,那漫长的暑假都大多是野在外面自生自灭也参加过几次夏令营,都是在省内,能乘坐一次绿皮火车,都是满满幸福的感觉。

如今的三亚,夏天也是旺季,原因很...






阅读全文>>
2017年08月01日 16:10

夏威夷,为啥又大又可爱

夏威夷,为啥又大又可爱


两年之后,重返夏威夷,正是七月,盛夏光年。阳光灿烂,微风习习,这片山水有魔力。
夏威夷的旅行,就是一道各个岛屿的排列组合题,这次是欧湖岛 + 大岛 + 可爱岛,三个岛屿的“套装”线路,风格各异彼此互补,在草裙舞的摇晃之间,在花衬衫的飘动之下,美好的旅行开始啦。
欧湖岛=美丽沙滩,繁华都市风情


从檀香山机场,直达威基基海滩。在夏威夷,住个海景房算不上稀奇,而房间正对美丽妖...







阅读全文>>