财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2017年四月
2017年04月12日 17:41

【西班牙】安特克拉,惊艳十足

【西班牙】安特克拉,惊艳十足



西班牙,安达卢西亚,还有多少惊喜在等待!

在距离马拉加不远的小城安特克拉(Antequera),从头到尾,我都在不由暗暗感叹或者高声赞叹,这个之前并 不了解的小城,实在太过有料,丰富的景观,别致的人文,奇妙的山脉,美妙的食物,简直让人应接不暇。

其实,我最初的期待并不高,就是冲着这里的一项世界遗产而来——6000年历史的石屋。

安特克拉石坟遗址包含三个建筑遗迹(Menga石墓,Viera石墓,  El Romeral地)和两处自然遗迹(La  de los Enamorados石山和El Torcal石林景观)。安特克拉石坟遗址,历......
阅读全文>>
2017年04月10日 17:23

【西班牙】雨中的马拉加

【西班牙】雨中的马拉加



在几乎天天都是大晴天的马拉加,遇到一场没完没了的雨,对于这座城市,也就有了别样的解读。

设想过很多次重返安达卢西亚的场景,绝大多数,都是一下机场,便迅速陶醉在南方的阳光里。然而,实际的场景是:从伊比萨岛在巴塞罗那转机前往马拉加,航班晚点,抵达马拉加,已是夜晚,只有灯光,没有阳光。

纵然只有灯光,但安达卢西亚那种独有的欢乐气氛,还是很快就感受到了。从机场直接来到市区就餐,夜晚的希布拉尔法罗城堡(Castillo de Gibralfaro),略显神秘,对面的美食街熙熙攘攘,杯觥交错。





 

来到一家当地的百......

阅读全文>>