财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2017年一月
2017年01月26日 17:50

冬季到黑龙江来看雪

冬季到黑龙江来看雪

冬季到台北来看雨,更应该到东北来看雪。

亚布力滑雪,雪谷徒步,雪乡雪花漫天,大秃顶子望雪山,哈尔滨看雪雕,一路林海雪原冰雪自驾,这一次雪之旅,纯粹而通透。

其实啊,不论是北欧加拿大,阿拉斯加,还是我们的大东北,寒冷的地方,冬天旅行最有乐趣。于是,在一月天寒地冻的时节,我们来到黑龙江,在雪地上撒回野。

要说什么是爱,我半年内第四次来哈尔滨,这算不算爱。往深里说,这是我上大学的地方,有一种第二故乡的情愫,有温暖的情谊,有一种属于冬天的乡愁。

这2017年开天辟地的第一次旅行,跟随雪佛兰SUV最美中国行,先从哈尔滨一路前行来到亚布力。

在黑龙江,只要是三个字以上的地名,一般......

阅读全文>>
2017年01月13日 17:42

东方神韵 杭州泛海钓鱼台

东方神韵 杭州泛海钓鱼台



沉稳尊贵,细节考究,东方神韵,中国礼遇。

钱塘江边,绿林之间,期待已久的杭州泛海钓鱼台酒店,终于正式开业了,我简直是迫不及待前往,一睹为快。

酒店由两座塔楼以及塔楼中间的廊桥构成,犹如一扇面向钱塘江的大门,中空位置提供了通透的江景视野,这正是酒店建筑设计公司英国ATKINS事务所的精妙之笔。



走进酒店大堂,立刻感受到了浓厚中国风,是北京四合院和徽派建筑的混搭。


 

庭院概念第一进,酒店入口门厅两侧,左边是休息区,另一边设置了一个非常别致的轿厅,轿厅是古人迎宾送客,停轿备茶的地方,又称茶厅,传统......

阅读全文>>
2017年01月12日 13:53

莱茵河上 一曲悠长

莱茵河上 一曲悠长
 

这一次冬日里的大河之旅,沉静,熨帖,舒心,悠扬,如同那一晚听到的小夜曲,让人不知不觉,沉醉其中。




12月初,从阿姆斯特丹沿着莱茵河一路南下,前往巴塞尔。此次途径的大城小镇,绝大多数之前都已拜访过,然而,同样的地方,因为旅行方式的不同,便拥有了不同的况味。
 
只因为,这是一次真正意义的河上之旅——乘坐维京河轮,由内河开始,也是由内河结束。栖息在莱茵河之上,河的气息,河的味道,触手可及,流动中的大河,源源不断地将新鲜感带给船上的人们。河水滋润了两岸的土地和人文风情,也滋润了......
阅读全文>>
2017年01月08日 17:06

虎眼看中国,收官海南三亚

虎眼看中国,收官海南三亚




我爱五指山,我爱万泉河

小朋友们可能不熟悉这首歌......

阅读全文>>
2017年01月04日 17:30

【韩国】冬季到熊城来滑雪

【韩国】冬季到熊城来滑雪


大冬天来韩国,来首尔,玩什么?首尔来过好多次,该逛的景点都逛过了,买买买也终究有审美疲劳的时候,总得玩点不一样的吧——对啊,滑雪!

熊城(Bears town)滑雪场,是首尔附近最大的滑雪场之一,是一个具备国际标准规格的滑雪场。这次做出的最正确选择,是一路跟随IRO tour组织的滑雪培训之旅,收获太大啦。

清晨,直达熊城滑雪场的小巴车,就停留在首尔火车站旁边。这是IRO tour的创始人宋一浩,给大家简单介绍了今天的行程,然后就出发了。

路上差不多一个小时,一路睡过去就是一闭眼一睁眼的感觉。熊城在首尔的东北方向,是京畿道的一个冬季......

阅读全文>>