财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2016年九月
2016年09月30日 13:01

【法国】卢瓦尔河,撒欢一路

【法国】卢瓦尔河,撒欢一路

卢瓦尔河谷,城堡是看不尽的,那么,就去寻找那些最有故事,最特别的城堡吧。

卢瓦尔河谷大区城堡的代表作 ,山坡上的昂布瓦兹城堡(Amboise chateau royal)俯瞰着卢瓦尔河与整座小城,达芬奇长眠于这里的小礼拜堂。在地牢里品尝香槟,感觉就是那么特别。















午餐,在百年历史老店,昂布瓦兹Bigot糕点店。这可能是我今年最缤纷的一组照片。几代人守着一门生意的传奇,在法国,就是那么稀疏平常。



阅读全文>>
2016年09月29日 17:07

罗莱夏朵,夏日伊甸园

罗莱夏朵,夏日伊甸园


北方的诺曼底,南方的普瓦图-夏朗德,两座宁静的花园大宅,宁静,美丽,奢华,享受,鲜花盛开,芳草萋萋,仿佛夏日里的两座伊甸园。

似乎只有来到小城小镇,才更能享受旅行。诺曼底海边的小村Honfleur, 风景真正如画。罗莱夏朵旗下的 La Ferme Saint-Siméon 酒店,坐落在海边山坡上,本身就是一个美丽的大花园。三个小时的晚餐,似乎还意犹未尽。


































<......

阅读全文>>
2016年09月12日 03:33

【罗莱夏朵】漫游夏日伊甸园

【罗莱夏朵】漫游夏日伊甸园




























































































阅读全文>>
2016年09月12日 03:09

【泰国】旅行加商务一勺烩

【泰国】旅行加商务一勺烩


 

第几次来泰国,自己都数不清了。之前的N多次,都是纯粹的旅行,这一次多少有些特别,在旅行的同时,还探寻一下泰国作为商务活动举办地的特色和优势所在。当然,在泰国的旅行,从来都是走一路,美味娱乐一路相伴,这次也不例外。

这次的行程,是曼谷加芭堤雅,并不算什么新鲜的线路,可是总能感受到新鲜和享受。满面春风的泰国人,总能让人感受到这个国家独特的好客之道。

2002年成立的泰国会议展览局(缩写TCEB)。主要职责是促进和发展泰国的商业活动。自2004年起,TCEB把将泰国打造成亚洲重要商业活动中心作为自己的使命,主要方法是为与会人员、奖励旅游游客、大会出席者和会展客商提供灵活型......

阅读全文>>
2016年09月07日 19:27

别人在忙开学的时候,比亚迪新能源却在干一票大事

别人在忙开学的时候,比亚迪新能源却在干一票大事


 

9月3日,
比亚迪新能源“欢乐e购汇”开展得如火如荼,
现场揽阔众多车型,有的吃、有的玩不说,
还有超过300万新能源生态豪礼。

赶紧跟随小漫画,
抢先回顾活动全部亮点吧!
阅读全文>>
2016年09月02日 17:38

【芬兰】沃卡蒂,湖畔贵族生活

【芬兰】沃卡蒂,湖畔贵族生活
 8月炎炎夏日,我前往芬兰中部的沃卡蒂(Vuokatti)避暑几日,美丽的森林与湖泊,豪华舒适的别墅,偷得浮生几日闲,竟是如此这般享受。

沃卡蒂是芬兰著名的运动胜地,风光异常清幽美丽,距离凯努区的首府卡亚尼不过几十分钟的车程,交通便利,宁静宛如一片世外桃源。

在沃卡蒂有一个美丽的努阿斯湖(Nuasjärvi),湖上有一个绿色的小岛,叫做贵族岛(The Aateli Island),岛上唯一的房子,就是我栖息的地方。岛主的儿子开船带我来到这座迷你小岛,当然也可以乘坐直升机。木头屋子,湖光从四周的玻璃墙壁照进来,再洗个桑拿,这就是梦想中的天堂小屋啊。

</......
阅读全文>>