财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2016年五月
2016年05月27日 18:15

趁着春日去看世界 暖春最靓穿搭来袭

趁着春日去看世界 暖春最靓穿搭来袭
到了春夏交接的温暖的季节,随着小长假的不断到来,而各地也都迎来了最美的时刻,和煦的风,微晒的阳,让人心旷神怡的风光。行走在外,感受各地的风土人情,似乎随着春日的温暖世界也变得温柔起来。


端午小长假在即,很多人都筹划着出行旅游,在这个无时不刻不在“秀”的时代来说,除了亲身感受到各地的风光,放松心情缓解日常压力,穿上时尚的衣服在美丽的地方凹造型也是key point。因为要发朋友圈,要晒美照,要获得朋友的称赞。


女生一般在旅行中这个季节的长裙、短裤搭配T恤,轻松休闲之余也更方便在旅行中行动,并且凹造型也是美得不要不要的。男......

阅读全文>>
2016年05月25日 16:09

​​​​与华为随行WIFI Pro来一次轻旅行

​​​​与华为随行WIFI Pro来一次轻旅行

2016年的一半随着6月的即将来到而也即将飞逝,似乎今年更忙些,但是也更值得些。在芬兰西海岸冰钓;在秘鲁参加乡村庙会,唱大戏喝啤酒互喷泡沫;三月去南京看梅花;在张掖撒野;在春天去感受新西兰的秋......

在每一处都感受到了生活的惬意、意料之外的欢愉、结识了更多的朋友。越行走越觉得生活理应简单,越行走越觉得眼界更应开阔,越行走越觉得生命在于体验。

已经记不得从何时开始,就稀里糊涂的过上了年轻时候曾向往的一个背包就能仗剑走天涯的日子,是不是这就是最近特别时髦的轻旅行?看来我已时髦好多年。

一直认为轻旅行是一种很好的方式,生活归于极简化,放弃原本的生活习惯,也许......

阅读全文>>
2016年05月17日 16:35

【台湾】来到外婆的澎湖湾

【台湾】来到外婆的澎湖湾

拍摄:佳能EOS 6D

阳光沙滩海浪仙人掌

还有......

阅读全文>>
2016年05月12日 14:39

【新疆】有一种远方叫伊宁

【新疆】有一种远方叫伊宁
 

我们向往远方,是因为那些遥远的地方,有疏离感满足好奇心和探索欲,距离产生美,甚至能在那里,找到一丝乡愁的况味。 

有一种远方,叫做伊宁。 

从地理上讲,那几乎是中国版图内,最偏远的地方之一;从人文风情来看,维吾尔哈萨克俄罗斯等各民族混居,民族文化浓墨重彩;还有那些热气腾腾的美食,直接把你的胃口打开。 

走在伊宁的大街小巷,迎面过来的笑脸,带着些异域风情的味道,格外亲切,几千公里的距离,似乎刹那间消弭。

那么远,那么近,这样一种远方,叫伊宁。

上一次来到新疆,居然还是遥远的1999年,第一眼就爱上......

阅读全文>>