财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2016年四月
2016年04月25日 16:07

野在金张掖 离天三尺三

野在金张掖 离天三尺三


快马加鞭未下鞍,惊回首,离天三尺三。比亚迪唐驰骋在茫茫戈壁,回头一望,祁连山白雪皑皑的山顶,正是这样的意境!


17年后,再次来到甘肃,古城张掖,向往已久。这里自然人文源远流长,早有谚语说,“金张掖、银武成、秦十万”。甘肃最富庶的三个地区,张掖居首。祁连山和龙首山南北夹峙,南出扁都口与唐蕃古道相交,可达青藏高原;北沿居延古道可远抵蒙古大漠。

张掖作为历史文化名城、丝路重镇,也曾是铁马金戈的古战场, 既有众多的丝路遗迹,也有得天独厚的自然景观。

如张掖沙漠体育公园,这里已经成功举办了六届中国汽车拉力锦标赛分站赛(......

阅读全文>>
2016年04月20日 03:54

日本环球影城 15周年乐翻天

日本环球影城 15周年乐翻天
                                          &nbs......
阅读全文>>
2016年04月08日 19:53

徕卡选择华为,用新技术的进化传承百年时尚经典

徕卡选择华为,用新技术的进化传承百年时尚经典


2016年4月6日晚上21:00,华为新旗舰P9手机在英国伦敦全球首发,这场主为“Change the way you see the world(换种方式看世界)”的发布会让人们再一次为华为所折服。沉寂许久的华为,放出大招,携手德国老牌经典相机品牌徕卡共同打造华为P9手机,双摄像头配置搭载徕卡高端光学技术,再一次让华为在跨界合作领域写下一笔传奇!


 

早在今年2月份,网络上就到处疯传,华为与徕卡签订长期的战略合作,双方将在手机摄影领域做出突破,为广大消费者带来更为好的摄影体验。当时网络评说不......

阅读全文>>
2016年04月01日 15:09

柏联 幸福洒满茶之路

柏联 幸福洒满茶之路

那真的是一次,从头到尾,从里到外,幸福感爆棚的旅行。

云南,从昆明到景迈山,一条茶之路,自然,人文,美食,美景,统统串联起来。更美妙之处在于,这里面有东西方文化的交融与碰撞,不是说说而已,当西餐碰上普洱茶,那些美妙的化学反应,不仅仅在嘴里,已经流淌到全身。

总部位于法国的罗莱夏朵,除了提供奢华的入住体验,美食更是名扬天下。罗莱夏朵在世界各地精心设计极富文化气息的经典人文线路,即 “幸福之路”,让人们感受到不同地区的古老文化及艺术生活。

这一次,“你幸福吗”,已不再是一种调侃,而是一种真实的感受,一种情怀。

</......

阅读全文>>