财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2016年04月
2016年04月25日 16:07

野在金张掖 离天三尺三

野在金张掖 离天三尺三


快马加鞭未下鞍,惊回首,离天三尺三。比亚迪唐驰骋在茫茫戈壁,回头一望,祁连山白雪皑皑的山顶,正是这样的意境!


 

17年后,再次来到甘肃,古城张掖,向往已久。这里自然人文源远流长,早有谚语说,“金张掖、银武成、秦十万”。甘肃最富庶的三个地区,张掖居首。祁连山和龙首山南北夹峙,南出扁都口与唐蕃古道相交,可达青藏高原;北沿居延古道可远抵蒙古大漠。

 

张掖作为历史文化名城、丝路重镇,也曾是铁马金戈...



阅读全文>>
2016年04月20日 03:54

日本环球影城 15周年乐翻天

日本环球影城 15周年乐翻天                                                                                                      拍摄: EOS 7D Mark II

 

日本环球影城15周年,我又来啦!

从今年3月18日起,日本环球影城”(USJ)启动开业15周年纪念活动。

 




 

 

 

 新开的飞天翼龙过山车,人像被扭麻花一样360度来回上下翻滚,伴随着阵阵尖叫声,我要不要试一下呢?

 






新式过山车设想被巨大的翼龙抓住的客人在空...







阅读全文>>
2016年04月08日 19:53

徕卡选择华为,用新技术的进化传承百年时尚经典

徕卡选择华为,用新技术的进化传承百年时尚经典


201646晚上21:00,华为新旗舰P9手机在英国伦敦全球首发这场主为“Change the way you see the world(换种方式看世界)”的发布会让人们再一次为华为所折服。沉寂许久的华为,放出大招,携手德国老牌经典相机品牌徕卡共同打造华为P9手机,双摄像头配置搭载徕卡高端光学技术,再一次让华为在跨界合作领域写下一笔传奇!

 
 

早在今年2月份,网络上就到处疯传,华为与徕卡签订长期的战略合作,双方将在手机摄影领域做出...



阅读全文>>
2016年04月01日 15:09

柏联 幸福洒满茶之路

柏联 幸福洒满茶之路

 

那真的是一次,从头到尾,从里到外,幸福感爆棚的旅行。

 

云南,从昆明到景迈山,一条茶之路,自然,人文,美食,美景,统统串联起来。更美妙之处在于,这里面有东西方文化的交融与碰撞,不是说说而已,当西餐碰上普洱茶,那些美妙的化学反应,不仅仅在嘴里,已经流淌到全身。

 

总部位于法国的罗莱夏朵,除了提供奢华的入住体验,美食更是名扬天下。罗莱夏朵在世界各地精心设计极富文化气息的经典人文线路,即 “幸福之...

阅读全文>>