财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2016年一月
2016年01月31日 20:21

卓美亚阿提哈德,鸟瞰阿布扎比

卓美亚阿提哈德,鸟瞰阿布扎比

迪拜和阿联酋,傻傻分不清楚?去过N多次迪拜之后,终于有机会来到阿联酋首都阿布扎比。关于这座城市的第一印象,是来自城市制高点,卓美亚阿提哈德酒店   (Jumeirah at Etihad Towers)300 米观景台,在这里享用最高处的下午茶,将整个城市和阿拉伯湾尽收眼底。























阅读全文>>
2016年01月22日 16:29

GORE-TEX®品牌荣获2015中国户外产业年度评选 ——“产业特别贡献奖”

        历时近两月,第十届2015年中国户外产业年度评选落下帷幕。经过由行业资深媒体人、行业协会、装备发烧友及8264编辑部组成的专家评审团为时数天的精心评选,产业特别贡献奖、十大领军综合品牌等等奖项一一揭晓。其中,产业特别贡献奖意在选出坚持推进中国户外运动健康发展,并作出突出贡献的品牌。企业具有优秀的品牌形象、独创性科技、成熟的市场营销体制,在产业内及户外爱好者之中有较好的美誉度。今年,GORE-TEX品牌再次获此殊荣。

1990年,为了向埃里克·辛普顿、比尔·特尔曼的探险精......

阅读全文>>
2016年01月17日 18:44

【日本】京都,秋日恋歌

【日本】京都,秋日恋歌


 

从来都最热爱秋天,那些浓墨重彩的山峦,铺满落叶的小径,总是让我向往不已。秋日的况味,真的让人无法抵挡。

三年前的12月,在京都,彼时,古城秋色如此斑斓,那般精美,堪称是秋色的巅峰之作,一直在脑海中挥之不去。也获得一个经验,京都,最美的秋色搭配以最宁静的氛围,最好的时候,居然是12月之始。

恋恋不忘三年之后,今年的12月初,终于可以重返京都,进入那一片梦幻秋日图画之中。




 

从北京飞抵大阪,夏天刚刚来过一次大阪,所以这次只是经过。从酒店望向窗外,高楼大厦的都市森林,让人更加......

阅读全文>>
2016年01月11日 21:50

看谁能拗过谁——拗客来了!

看谁能拗过谁——拗客来了!


一次珠峰的活动,初闻“拗客”之名,实在是有些好奇,这究竟是一群什么样的人呢。同时也是心有戚戚焉,因为我觉得自己,这么多年一根筋地世界各地四处晃荡,也是够拗的。

1月9日,周六,蓝天白云的冬日暖阳天气,实在难得,从北京乘坐火车,不过一个多小时,就来到了之前曾经无数次经过的石家庄。



长安欧力威......

阅读全文>>