财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2015年十一月
2015年11月23日 13:10

无锡灵山胜境,一起去静静

无锡灵山胜境,一起去静静



十一月的北京,已然寒气逼人,这个时候,去趟江南,沐浴暖风,正是好时候。

这还是第一次来无锡,也没有在市区停留,而是直奔太湖边的灵山,就在这里安安静静地呆上几天,美景美食,心旷神怡。

太湖之滨的灵山小镇·拈花湾刚刚开业,位于山环水抱的马山半岛。灵山已被确定为世界佛教论坛永久会址,作为核心会址的灵山小镇·拈花湾,将建成融东方禅文化内涵和禅文化特色的禅意度假小镇。

无论从哪个窗口眺望,都是浓浓的禅意景观。围合的庭院、退台式的建筑、随阳光下的楼梯拾级而上,风景无处不在。透过每一个窗,都可以欣赏到一幅美......

阅读全文>>
2015年11月17日 16:11

【意大利】加尔达湖,我想你是海

【意大利】加尔达湖,我想你是海



                                                                                                 &nb......

阅读全文>>
2015年11月13日 16:54

【法国】勃艮第 美丽田园生活

【法国】勃艮第 美丽田园生活



每次来勃艮第,都会惊叹于这里的非凡。在这片神奇的土地上,美景从来都是与美食美酒交相辉映。

Saulieu,似乎只是勃艮第一个平凡不过的乡镇,这里附近却有两处世界文化遗产。更有一家传奇的酒店,罗莱夏朵旗下的Le Relais Bernard Loiseau——在法国,只要提及这家酒店的名字,人们都是交口称赞,向往不已。

修道院是我最喜欢的世界遗产类型之一,路过绝对不会错过。 距离Saulieu小镇不远,来到了勃艮第的丰特莱修道院,这里前不着村后不着店,世外桃源般一处美丽的大院子,同时穿越时和空,才是旅行好时光。





<......

阅读全文>>
2015年11月12日 15:43

【意大利】贝尔加莫老城,流连忘返

【意大利】贝尔加莫老城,流连忘返


在欧洲,真正会玩的人,都会远离那些人声鼎沸的大城市,躲到宁静美丽的小城去看风景。

所以,下次来意大利北方的伦巴第地区,不要只在米兰停留,四周那些星罗棋布的古城,熠熠生辉,走在安静的石子路上,沉静下来,细细品味,才能体验到另一种旅行的况味。

就比如说,米兰东北方40公里的贝尔加莫(Bergamo),就是一座富含历史积淀,秀外慧中的城市,而且,这里可是好玩又好吃!

贝尔加莫位于阿尔卑斯山脚下,由新、旧两个城区组成。去了意大利那么多大大小小的城市,早已习惯抵达一个地方,直接抛弃老城,奔新城而去。

然而,......

阅读全文>>
2015年11月06日 10:39

【意大利】亲历:舌尖上的米兰世博会

【意大利】亲历:舌尖上的米兰世博会



这是世博会史上首次以食物为主题,来自不同国家的美食,让这一次的世博会更有味道。

请原谅这个烂大街的标题,因为,真的没有比它更合适的了。

其实我并不是什么世博会控,可是从2005日本爱知世博会,到2010上海世博会,再到2015米兰世博会,都有机会来到现场领略全世界“欢聚一堂”的魅力,这缘分也是够够的了。

话说9月底,抵达米兰的第二天清晨,就直奔世博会而去。

入口处,一群憨态可掬的塑像摆出欢迎仪式,每个人的篮子里,瓜果酒肉,各类美食琳琅满目


哈,兴致马上就来了!



<......
阅读全文>>