财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2015年九月
2015年09月16日 14:58

巴黎,Monge药妆也疯狂

巴黎,Monge药妆也疯狂


 

各位同学,你知道巴黎继卢浮宫后,韩国人最爱去的地方是哪里吗?

第N次来巴黎,而且要在巴黎停留10个晚上,那些人声鼎沸的景点,自然不会再去凑热闹了。反而有了很多闲工夫,在巴黎的街巷里乱逛一番。当终于可以熟练自如目不斜视地在巴黎复杂的地下铁系统里自由穿梭时,多多少少还是有些成就感的。

我在巴黎是有多闲,居然想起来去逛药妆店。其实每次去日本韩国什么的,只要在微信朋友圈里暴露行踪,那些购物需求就会源源不断涌来。我是真正体会过那些女同学对于药妆店的痴迷了,景点可以不去,饭可以不吃,一家小小的药妆店,居然可以两三个小时不出来!这种......

阅读全文>>
2015年09月14日 16:20

坝上草原,星爸萌娃之旅

坝上草原,星爸萌娃之旅



秋日里的一个清晨,向着久违的坝上草原进发了。除了风吹草低见牛羊的景致,还期待见见那可爱的一家子。

《爸爸去哪儿》那么多宝贝中,集呆萌和逗比特质于一身的杨阳洋同学,是最有趣的一个了吧。 9月8日至9月10日,贵士携手杨威、杨云、杨阳洋一家来到坝上草原的“贵士小镇”,开启——《星贵与爱同行 共历未历之境》。

只见草原的天边远远开来一辆车,杨阳洋欢叫着蹦了下来。哇哈,杨威杨云杨阳洋一家三口又来户外亲子真人秀了。杨阳洋同学真是经历过大场面的,年纪不大一脸笃定,可一转眼,又切换到萌教教主模式。

&n......

阅读全文>>
2015年09月11日 11:35

【湖南通道】万佛朝宗 丹霞壮美

【湖南通道】万佛朝宗 丹霞壮美

红色的峰林重峦叠嶂,繁茂的植被郁郁葱葱,大红大绿,浓墨重彩,那样的景观实在令人难忘。

每当你觉得自己已经踏遍国内的万水千山,然而,抵达一个陌生之地,面对知之甚少却美丽如斯的风景,就会感叹,中国之大,无穷无尽。

这就是我攀登万佛山时的感悟。这里以丹霞地貌著称,虽然并没有列入“中国丹霞”世界遗产名录,可是相较而言,丝毫不差,再加上四周独有的名族人文风情,更有一番韵味在其中。

万佛山丹霞地貌区位于湖南,广西和贵州三省区交界处,湖南怀化市通道侗族自治县,是国内最大的丹霞峰林地貌之一。

九月本来就是国内旅......

阅读全文>>
2015年09月02日 17:31

【法国】香街一侧,远离城市

【法国】香街一侧,远离城市



闹中取静,别样奢华,在巴黎市区唯一的城堡酒店里,飘飘欲仙。

从喧嚣的香榭丽舍大街,拐一个弯,这世界立刻清静下来。一条安静的林荫路,旁边是号称巴黎最浪漫的公园Bagatelle Park。盛夏时节,在法国奔波了一阵子,我想找到一个舒适清静的角落,让身心彻底放松下来。

而这样一个幽静的角落,竟然是在巴黎市区。单单这一点,已是奢侈。

罗莱夏朵旗下的Saint James,是巴黎市区唯一城堡酒店,建筑本身就很有故事。这里曾经作为寄宿学校,接着演变为一家私人会所,之后改建为酒店,并由法国知名设计师 Bambi Sloan ......

阅读全文>>
2015年09月01日 15:39

【日本】青森县 界津轻 夏日幽凉

【日本】青森县 界津轻 夏日幽凉



苹果林中的温泉旅馆,活色生香的怀石料理,铿锵婉转的三味线,白神山地的幽兰青池,最难忘,夏日里那一抹幽凉。

夏日的一天,清晨从奈良出发,乘坐火车前往日本本州岛最北部的青森县,说起来。本州北部还是第一次前往,内心充满期待。

其实每次来日本,最享受的就是传统温泉旅店了。转了几次火车,来到青森县一个宁静的小镇,大鳄温泉,星野集团的的“界津轻”酒店就在这里。

星野集团是具有百年历史的日本度假村管理公司,他家的酒店,大都位于风景优美的地区,将历史、文化和自然环境体验融合。在日本的很多著名温泉......

阅读全文>>