财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2014年十一月
2014年11月28日 14:04

【庆尚南道】上林公园 春华秋食

【庆尚南道】上林公园 春华秋食


                                                                              拍摄:佳能 EOS 6D

这次韩国庆尚南......

阅读全文>>
2014年11月27日 13:01

布达佩斯四季,坐拥多瑙河

布达佩斯四季,坐拥多瑙河


记得四年前第一次来布达佩斯,黄昏,在链桥的布达一侧,我爬上山丘的高处,休息发呆,一直到夜幕降临,多瑙河两岸的灯火通明。

那一次,链子桥尽头的一座华丽的建筑,留在了我的胶片上,也留在了我的记忆里。这次再来布达佩斯,方知这座建筑,就是我要入住的格雷舍姆宫布达佩斯四季酒店(Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest)。

缘分呐!

能看到城市标志景观的酒店,从来都让人心动。不过,布达佩斯四季的位置,也太好了吧。就在多瑙河边上,只隔一道绿色的草坪,酒店正直面对着链桥,可以对望对面布达山丘上的好风光,城堡山,渔夫堡历历在目。......

阅读全文>>
2014年11月21日 15:50

【德国】千面柏林,别样魅力

【德国】千面柏林,别样魅力


 

很难一语道破柏林,当然,如果一座城市,用一两句话就可以概括,那也未免无聊了些。

四年之后,再次来到柏林,却时时有陌生的感觉,不是这座城市变化太大,而是这座城市的内容太丰富,历史太丰富,体量过大,一次两次的旅行,是不够的。

更主要的,是柏林展现出的不同气质,可以庄严,......

阅读全文>>
2014年11月20日 14:37

【庆尚南道】海印寺,双溪寺,层林尽染

【庆尚南道】海印寺,双溪寺,层林尽染


 

秋天一向是我热爱的季节,尤其是晚秋时节,大自然毫不吝啬地把各种色彩组合在一起,呈现出这个季节所独有的浓墨重彩的图画。

四年之后,重返韩国,前往人杰地灵的庆尚南道,正赶上秋天最美的时候,这一次的旅行,从头到尾,都有层层叠叠的迷人秋色相伴,真的是醉了!

尤其难忘的是此行去过的两座寺庙:陕川郡的海印寺以及河东郡的双......

阅读全文>>