财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2014年十月
2014年10月20日 15:08

【德国】纽伦堡,逛不够

【德国】纽伦堡,逛不够


 

玩具,胡椒饼和烫热红酒,城堡,教堂和各类博物馆,中世纪风情的街道和神秘的地下通道。在纽伦堡呆了两天,一路暴走,却发现总是看不够,逛不够,这座城市里,好玩的好看的好吃的东西,实在太多了。

其实,关于这座城市的第一印象,是那场著名的纽伦堡审判,前后延续四年之久的纽伦堡国际军事法庭对纳粹战犯的审判,会让人心情沉重——事实上,纽伦堡如今是一座荡漾着欢乐气氛的城市,享受生活的气息无处不在。

如果你来过德国几次,就会发现,德国南部的巴伐利亚和巴登符腾堡地区,那里的人们,更会也更善于享受生活。不过,就像慕尼黑人喜欢称呼自己是巴伐......

阅读全文>>
2014年10月16日 15:22

【台湾】馥兰朵乌来,悠悠禅境

【台湾】馥兰朵乌来,悠悠禅境



 

有一种旅行,不需要忙忙碌碌,在那么一个清静而美好的角落,悠闲自在的,享受一份怡然自得。当然,这一切的前提,是找到那样一个有感觉的地方。

距离台北不远,山城乌来,完全是另外一番景象。乌来,在当地原住民泰雅语中,就是温泉的意思,这里的居民以泰雅族为主。温泉,溪水,瀑布,青翠的山林,还有独特的人文景观,宁静,自在,浑然天成,这座小小的山城,顿时就俘获了我的心。

罗兰夏朵在台湾有两家酒店,馥兰朵乌来酒店就是其中的一间,酒店坐落在南势河边,依河而建,碧绿的河水和郁郁葱葱的绿植,让人从内到外,平静下来。

&n......

阅读全文>>