财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2014年七月
2014年07月11日 14:25

【德国】卡塞尔,山林公园在城边

【德国】卡塞尔,山林公园在城边

站在山林公园的高出俯瞰,不禁感叹,在德国,能够和卡塞尔媲美的城市,真的不多。

依山傍水,是给城市景色加分的重要指标,德国的绝大多数城市都处于平原地带,有河流靠湖泊的城市也不在少数,但城市里有山丘,并且山丘就在城区边上,卡塞尔真是占尽了地利的优势。

放着这么一出天造地设的地理条件,不好好利用一下是说不过去的,于是,欧洲最大的山地公园应运而生了!这便是列入世界遗产名录的威廉高地山地公园(BergparkWilhelmshoehe)。

说到这个公园,堪称是巴洛克景观设计的一个奇迹。童话般的瀑布、幽静的池塘和隐匿的桥梁均为其增色添彩,其中文化、自然景......

阅读全文>>
2014年07月03日 12:31

【西澳大利亚】荒野传奇 燃情岁月

【西澳大利亚】荒野传奇 燃情岁月



第一次去澳洲就踏足西澳大利亚,没想到,再次重返,居然是10多年以后。

然而,与之前去过的珀斯及其周边相比,这次前往的金伯利(Kimberley)地区,才是真正的西澳的感觉吧——灿烂通透的阳光,直射着大地,斑驳着猴面包树摇曳多姿的身影,橘红色的山岩之间,一带河水蜿蜒流过,人烟稀少,把自己完全交给大自然,与天空大地和满天的星辰对话。

那种荒野之美,空旷之美,宁静之美,可以直达心扉,真想让时光驻留。

西澳的面积超过250万平方公里,是澳洲最大的一个州,金伯利在西澳的北部。这真的是一片神奇的土地,是一种荒凉与诗意的混搭。这里雨季......

阅读全文>>