财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2014年三月
2014年03月21日 14:47

【新加坡】圣淘沙名胜世界,亲亲海豚

【新加坡】圣淘沙名胜世界,亲亲海豚


                                                                                  拍摄 佳能EOS 70D

我分明记得,那一刻的欢乐与内心的愉悦,来得如此真实

之前的些许不安和......

阅读全文>>
2014年03月19日 14:00

【英国】在格拉斯哥流浪几天

【英国】在格拉斯哥流浪几天



到苏格兰旅行,人们总是将更多笔墨来赞叹那优雅的首府爱丁堡,至于一小时之外的苏格兰最大城市格拉斯哥,有意无意,总是有些被冷落了。

爱丁堡是我在苏格兰旅行的第一站,的确让人惊艳。前往格拉斯哥的火车上,周围有很多红脸膛的人们在交谈,非常符合我对苏格兰人的印象。至于格拉斯哥人著名的口音,好像也不是那么难懂啊。

入住的酒店,就在火车站边上,这个酒店简直就是和火车站融为一体的。放了行李,乘坐格拉斯哥可爱的地铁,来到西区的格拉斯哥大学。

我本来是要参观这里的博物馆的,但立马被文雅十足的校园所吸引。这座始建于1451年的大学,......

阅读全文>>
2014年03月05日 14:04

【芬兰】罗凡涅米,北极圈上的秋天

【芬兰】罗凡涅米,北极圈上的秋天



秋天是我最热爱的季节,这个时间,总是行走在世界各地,捕捉那些色彩斑斓的梦幻瞬间。而在看过那么多的秋色之后,我要说,芬兰,北极圈上的罗凡涅米,是我见过的最美丽的秋色之一。

10月初的罗凡涅米,正是秋色最美的时节。作为圣诞老人的故乡,罗凡涅米位于赫尔辛基以北800公里, 是芬兰北部拉普兰省省会,也是世界上唯一设在北极圈上的省会。

湖泊,森林,河流,环绕着罗凡涅米,彩色斑斑驳驳倒影在湖水中,河面上。圣诞老人,北极光,驯鹿,童话般的浪漫气氛萦绕其间。赋予罗凡涅米一种室外仙境的气氛,而且,秋天的游人并不多,沉静的气氛让人顿生依恋之情。

阅读全文>>
2014年03月03日 13:19

【德国】赖兴瑙,博登湖上美丽岛

【德国】赖兴瑙,博登湖上美丽岛

2014年,德国旅游的年度主题是“世界文化遗产”。过去的几年,多次前往德国,进行世界遗产主题之旅,对德国在世界遗产的完善维护和全国范围内的统一推广留下了深刻的印象。

目前,德国有38项世界遗产,我已经走过其中的31项,这次就来说说去年夏天走过的世界遗产,赖兴瑙修道院之岛(Reichenau)吧。

这座美丽而传奇的岛屿,位于博登湖之中。博登湖(德语:Bodensee)是德语区最大的淡水湖,也称康斯坦茨湖(英语:Lake Constance),位于瑞士、奥地利和德国三国交界处。博登湖由三部分:上湖(Obersee)、下湖(Untersee)和Seerhein(于伯林格湖)组成,面积536平方公里。

赖......

阅读全文>>