财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2014年一月
2014年01月22日 13:45

【新加坡】圣淘沙,乐在其中

【新加坡】圣淘沙,乐在其中



每次去圣淘沙,都是秋冬季。因为季节的反差,总觉得这个赤道附近的岛屿,充满了温暖的气息和回忆。

头一次还是上个世纪的事情,出差新加坡,在圣淘沙匆匆掠过,只记得那个环岛的缆车。

第二次是带父母去过春节,在圣淘沙观看了水幕电影,还记得母亲颇为享受,举着摄像机几乎从头拍到尾,差不多,那也是10年前的事情了。

每次都是匆匆而来匆匆而去,直到这一次,可以在圣淘沙多停留几天,充分挖掘一下圣淘沙的乐趣了。

刚到圣淘沙,就跑去玩电动平衡车了,之前在澳洲刚刚骑过两次,算是驾轻就熟了。

不过,圣淘沙这边的保......

阅读全文>>
2014年01月13日 12:36

【迪拜】找个角落看风景

【迪拜】找个角落看风景


迪拜是个大千世界,丰富多彩眼花缭乱,总有看不到边际的感觉。

索性,找一个角落,沉下心来看风景。

去逛了迪拜国际金融中心,那里有几个相当不错的画廊和艺术工作室,几个中东年轻女摄影师的作品,让人刮目相看。










在迪拜康莱德酒店,找个角落看风景。

黄昏的时候,再来到酒店顶部的平台,夕阳照耀着大地,一派安详的气息。




酒店有一处私密的后花园,就是Purobeach。



这里混合着中东和东南亚的气息,让人放松而着迷

<......

阅读全文>>
2014年01月09日 03:10

【印度尼西亚】日出日落,日惹三段

【印度尼西亚】日出日落,日惹三段



从日出到日落,日惹的那一天,三个片段,浓厚的怀旧氛围,丰富多彩的一天。日出的婆罗浮屠,日中的王宫,到日落的普兰巴南,各有各的美妙。

凌晨三点半起床,就从酒店出发了。婆罗浮屠的日出,实在是一个难以抵挡的诱惑。四年之前第一次来婆罗浮屠,因为睡了个懒觉,没赶上日出,这次就是来弥补遗憾的。

婆罗浮屠是世界上面积最大的佛教建筑遗迹,与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹,这四个地方,都是世界文化遗产。论规模,长城实在太过宏大,吴哥也着实不小,而泰姬陵和婆罗浮屠都是单体建筑。

更值得玩味的,是......

阅读全文>>
2014年01月03日 12:58

【日本】广岛,严岛神社与弥山彩林

【日本】广岛,严岛神社与弥山彩林


 

很早就看到过这样的一幅画面:在海面之上,一扇朱红色的大鸟居矗立在海中,背后的山峦层峦叠嶂,色彩缤纷。后来我知道,那是在广岛附近的严岛上的一座神社,列入世界遗产名录的严岛神社。 

严岛神社是一座创建于593年前后,位于日本广岛县廿日市境内严岛上的一座神社。我们乘船向着严岛进发,走到甲板上,就发现在远处,波光粼粼的海面上,严岛神社美丽的鸟居了。

严岛神社主要祭奉日本古传说中的三位海洋女神,修筑于濑户内海海滨的潮间带上,神社前方立于海中的大型鸟居,被称为“日本三景”之一。 

船到严岛,沿着海边的公路走一会儿,就可以抵达严岛神社了。一路都可以看......

阅读全文>>