财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2013年02月
2013年02月06日 14:46

【新加坡】樟宜机场,幸福中点站

【新加坡】樟宜机场,幸福中点站    

 

在电影《幸福终点站》(The Terminal)中,汤姆·汉克斯因为家乡发生政变,无法入境美国被迫滞留在肯尼迪国际机场。九个月的时间里,主人公竭尽所能挖掘机场设施的潜力,也让人见识到了机场生活丰富多彩的一面,幸福终点站由此得来。

 

在现实生活中,机场不是终点,而是一个中点。当转机时间比较长的时候,机场的好坏就变得尤其重要了。我记得2010年从莫斯科机场转机去波兰时,那痛苦难捱的时光,也记得当年年底...

阅读全文>>
2013年02月01日 14:01

【新加坡】樟宜机场百万富翁诞生记

【新加坡】樟宜机场百万富翁诞生记



 

只要在新加坡樟宜机场消费30新元,就可以参加百万富翁的大抽奖。这个幸运儿,就在我眼皮底下诞生了,全家欢乐拥抱的一刻,那种突然降临的惊喜和巨大的喜悦感染了全场。

 

这些年大大小小的机场,不知去过多少,樟宜机场在我心目中得分一直很高——不仅是全面人性化的服务设施,丰富的购物体验,更重要的是,樟宜机场提供了一种整体的舒适氛围,让人感觉温暖和亲切,想必去过樟宜机场或在此转机的人,都有这样的感受吧。

...



阅读全文>>