财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2012年10月
2012年10月31日 14:05

【美国】在纽约街头扫荡美食

【美国】在纽约街头扫荡美食



 

如果一座城市,只有豪华严肃的馆子,没有新鲜趣味的街边美食,那多少显得乏味。就好比,我每次在国外旅行久了,脑海中意淫国内的美食,总会想到家门口的那家不起眼的湘菜馆,还有清晨一碗热腾腾的豆腐脑。

 

好在,纽约不会。在纽约当地美食博客的带领下,开始在纽约街头四处乱逛,扫荡街头美食。

 

Dave Cook从2005年起开始写美食博客:他得博客名字很有趣——“翻译美食” (Eating in Translation, www.eatingintra...



阅读全文>>
2012年10月24日 22:13

【美国】一见倾心芝加哥

【美国】一见倾心芝加哥



从来没有想到,会有一座美国城市,初来乍到,就会有迷恋的感觉。芝加哥做到了!

 

 

要产生这种化学反应,这座城市不一定要那么极致的美丽壮观或多情,而是处处恰到好处的合心合意,芝加哥就是我的菜,从城市外观到气质到内在,都让人觉得对路,当然,还有那无处不在的美食。

 

有位作家曾言:芝加哥是一座伟大的美国城市,它也许是美国硕果仅存的伟大城市。这样的言论实在过于高调,但绝非空口无凭。看看有多少东西发...



阅读全文>>
2012年10月24日 12:21

【巴厘岛】阿丽拉,陶醉文艺乌布

【巴厘岛】阿丽拉,陶醉文艺乌布



随着乌布阿丽拉,深入庙宇厅堂,朝拜仪式,乡村梯田,匠人之家。领略宗教艺术之美,享受田间野餐之乐,零距离接触乌布的文艺气息,让人深深陶醉其中。而茅草房间,半空阳台,丛林泳池,香艳美食和热石SPA,则是从另一个侧面体验文艺式的入住体验,同样让人沉醉。

 

夜幕降临的时候,乘车来到巴厘岛的乌布。正逢当地祭祀的节日,身着穿着彩色盛装的女人们和白色服装的男人们,在街道上逶迤开来,欢乐的笑脸点亮了夜晚,乌布的第...



阅读全文>>
2012年10月19日 08:19

【美国】纽约农场的神奇晚餐

【美国】纽约农场的神奇晚餐



 

一直记得那部脍炙人口的电视剧《北京人在纽约》,片头壮阔的楼宇丛林,那是非常经典的纽约形象。但纽约不仅有密集的高楼大厦,也有悠闲的田园生活。

 

九月的一个下午,从纽约出发不过几十分钟的时间,来到了纽约几十公里之外的Stone Barns农场,这里其实是洛克菲勒的家产,森林环抱着一座古旧的庄园,周围是一片片宽阔丰收的田地,呈现出一派世外桃源般的景色。这里可以种植200种有机蔬菜,猪啊,羊啊,鸡啊,鸭啊,都快...



阅读全文>>
2012年10月15日 14:04

【美国】北卡罗来纳,秋日南瓜秀

【美国】北卡罗来纳,秋日南瓜秀



 

从纽约乘飞机来到北卡罗来纳的首府罗利,一出机场,便不由得赞叹起来。这是一个怎样的地方啊!茂密青翠的森林环绕着连绵起伏的青草地,如果说纽约的高楼大厦是一种极致,那么罗利市区内,那些钢筋丛林几乎无处可寻。

 

纽约,从来就不是典型意义上的美国,北卡罗来纳这样的“大农村”,才是真正的美国——宽阔,舒展,当然还有健康美味的农产品。

 

北卡罗来纳是美国的农业大省,出口的鸡肉及猪肉在世界各地很受欢迎,...



阅读全文>>