财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2012年六月
2012年06月15日 14:17

【法国】图卢兹,美食24小时

【法国】图卢兹,美食24小时




在法国旅行,美景固然重要,而美食从来不仅仅是锦上添花,更是旅行体验的重要组成部分。视觉和味觉的交换,眼睛与舌尖的盛宴,产生出一种美妙的化学反应,套用一句时髦的话,那就是舌尖上的法国。

图卢兹(Toulouse) 位于法国西南部,是法国第四大城市, 空中客车的总部就在这里。图卢兹的城市的建筑始终保留着玫瑰红砖瓦的特色。 “黎明时它是玫瑰色的,正午时它是淡紫色的,黄昏时它是红色的。”要发现图卢兹之美,就必须作出一点牺牲:早起晚睡。

在图卢兹,美食美酒不仅仅是三餐,几乎是时时刻刻围绕在你的周围,那么,一天24小时,不是在享用美食,就是在回味美食了吧。

......
阅读全文>>
2012年06月04日 05:35

台湾,踏歌而行

台湾,踏歌而行

“假如你先生来自鹿港小镇,请问你是否看见我的爹娘,我家就住在妈祖庙的后面,卖着香火的那家小杂货店”。

比台湾本身更熟悉的,是那些年少时便耳熟能详、随口即唱的台湾歌曲。而我们对这个美丽岛屿的最初印象,也来自这些美妙的旋律。当我在规划台湾自由行线路时,脑海中飘荡的都是这些熟悉的旋律,那么,就沿袭着这些歌声,这些回忆,踏歌而行。去追寻熟悉的歌声里,那些美丽如山百合般的秘密吧。

起初制定的旅行线路,第一站是台北,第二站是鹿港,第三站是花莲,第四站是淡水。到台湾之后,根据当地人的建议,加之考虑到去花莲要在路途上花费过多的时间,于是花莲换成了......

阅读全文>>