财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2011年五月
2011年05月29日 13:50

【日本九州】宫崎,心生温暖的南方乐土

【日本九州】宫崎,心生温暖的南方乐土


 

说到宫崎的旅行,尽是内心温暖的回忆。沿着阳光灿烂的海边公路,眼前一片山清水秀的田园风光,奇异的海边景色,还有那些质朴的小城镇。九州在日本的南方,而宫崎又在九州的南方,那山,那水,那人,融汇成温暖的南方。

事实上,宫崎的阳光很有名。宫崎县的晴天日为九州第一,日本第三,一年四季气候都比较温暖。很多日本著名的运动队和运动员,都会选择冬季来宫崎进行训练。

宫崎有着浑然天成的自然美景,周围分布着日南海岸、日丰海岸、西都原古墓葬群、高千穗峡、祖母山和倾山、雾岛山等观光景点。在山上可以领略高山、峡谷、高原、火山等自然景观,而在海边可以欣赏到奇峰......

阅读全文>>
2011年05月12日 07:53

【日本九州】大分,天堂般的“地狱”之旅

【日本九州】大分,天堂般的“地狱”之旅

我的九州之行,长崎之后的下一站是大分。说到大分,真是个神奇而不可思议的地方,境内四处温泉密布,一池一池滚烫的泉水池,而且还尽是些大红大绿的艳丽色彩,呼噜呼噜地冒着热气。放眼望去“狼烟四起”,真有些人间仙境的意味,与此同时,还洋溢着些许神秘的气息。

大分的温泉以拥有日本第一的泉眼数、涌泉量而闻名。大分县的每个地区都有温泉,而且功效和颜色都不同。在“21世纪最想保留的日本风景百选”中,继富士山之后排名第二。

最好玩的就是那些高温翻腾的彩色温泉了,它们有一个恐怖的名字——地狱。别府是日本最大的温泉城市。在大分的别府......

阅读全文>>
2011年05月02日 04:10

【日本九州】浓浓异国风,美美在长崎

【日本九州】浓浓异国风,美美在长崎

从上海到长崎,仅仅一个半小时的航程。如此短暂的行程,甚至让我来不及从其沧桑的历史烟云中回味过来,淡淡的云层之下,城市的轮廓已然浮现。山水叠加而成曲折优美的海岸,毫无疑问,这是一座美丽的城市。

众所周知,日本主要由本州、九州、四国和北海道四部分组成。对我而言,这是第一次踏入九州,感觉满眼都是新鲜。更何况,长崎应该是九州知名度最高的地方了吧——那场发生在1945年8月9日11:02分的原子弹爆炸,世人皆知。除却这一点,对于长崎,恐怕很多人和我一样,知之不多吧。

所以,当一个混合着中国风味和西洋风情的城市,出现在眼前时,我不禁暗自啧啧称奇。这座城市的......

阅读全文>>