财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2011年二月
2011年02月25日 22:09

海宝环球,快乐飞翔

海宝环球,快乐飞翔

一年的时间,走访全球近200个国家地区,这是一个怎样不可思议的旅程!三个快乐的年轻人,从西班牙马德里正式出发,用一年的时间走访了全球近200个国家和地区,回到终点美国亚特兰大。他们沿途探寻和收集世界人民的快乐秘诀,并与世界分享上海世博会的快乐激情。

这一次名副其实的环球之旅,开始于2009年12月30日,三名可口可乐快乐使者带着上海世博会吉祥物海宝,走过千山万水,于2011年1月抵达终点。

咱们的刘翔作为土生土长的上海人,也来到了可口可乐永久性博物馆——“可口可乐世界”迎接凯旋归来的三位快乐使者及周游了世界的世博吉祥物海宝。随后,这个曾经环球世界、别满各式徽章的海宝也将随刘翔一起......

阅读全文>>
2011年02月25日 03:39

【马尔代夫】瓦宾法鲁的极致诱惑

【马尔代夫】瓦宾法鲁的极致诱惑

还记得水上屋的玲珑剔透和帐篷别墅的梦幻秘境吧。马尔代夫的美妙就在于,各个岛屿拥有各自的风格。在瓦宾法鲁悦榕庄度假村(Banyan Tree Vabbinfaru),那份浓得化不开的浪漫气息,简直是一种“残酷”的诱惑,无法抵挡。

瓦宾法鲁所在的岛屿,距离首都马累机场不远,无须乘坐水上飞机,20分钟的快艇就到。这个岛屿的定位是满足蜜月和度假夫妻的浪漫情调,基本不接受12岁以下的儿童入住。这里到处是甜蜜二人组,那些关于马尔代夫蜜月的经典画面,也更容易在这里看到。

人的一生,其实浪漫的时光何其之短,终究,我们还是要回到庸常的生活当中。马尔代夫让人向往之处,就是它营造了一种完美的浪漫氛围,让人们去实现一个梦,虽然......

阅读全文>>
2011年02月24日 14:13

【德国】小结:我的德国世界遗产之旅(22处)

【德国】小结:我的德国世界遗产之旅(22处)

2010年去了两次德国,分别是春华秋实的五月和十月。德国是一个沉静的国度,我独自走过那些大城小城,河流山川,22处的世界遗产之旅一路走来,自己的内心也是分外的平静而充实。

与其他国家尤其是几个欧洲拉丁派国家相比,德国的世界遗产大都算不上第一眼美女,但却有着自己的鲜明个性:内敛的,闷骚的,冷酷的,前锋的。有一些生活的积淀,你就会感受到他们的美好。那是一种内在的张力,低调的把德国一流的建造艺术和工业文明结合在一起,这是一大特色。当然,也少不了那些宫殿城堡和教堂园林,德国在二战时期毁坏的太严重了,倒是一些小城幸运地躲过一劫,所以经常会被一个无名的小城惊艳一把。

不要再用一个词给某个国家扣上帽子......

阅读全文>>
2011年02月22日 04:28

【马尔代夫】打着飞的,看无敌海景

【马尔代夫】打着飞的,看无敌海景

马尔代夫的旅行,有时候很像一场行为艺术。你看,国际航班降落在首都马累机场,坐一段接送车去不远处的水上飞机场,然后人们踏上各自的小飞机,去往各自的小岛。这个国家由1200余个小珊瑚岛屿组成,你去往其中的一个,然后在那个小岛上度过与世隔绝的几天,再被运回机场回国。

在马尔代夫,大多数时候,飞的是唯一的选择。

人们常说,最好的风景是在路上,在马尔代夫要说,最好的风景就在飞行途中的海面上。水上飞机的飞行高度并不高,这样就可以近距离接触那一片蔚蓝,那一篇碧绿。

我在马尔代夫去了三个岛屿,这样就有更多的机会乘坐水上小飞机,也就有更多的时间欣赏脚下的风光,唉,人有时候真是贪婪,我......

阅读全文>>
2011年02月18日 16:01

【塞班岛】气象万千大,环岛走天涯

【塞班岛】气象万千大,环岛走天涯

清晨,坐上了一辆四驱车,我们要沿着塞班岛的海岸线,从南到北,从东到西来个环岛游。塞班岛的妙处在于,虽然面积不大,但海岸线的风光却千变万化,有平坦温和的沙滩,也有奇峻险要的悬崖,还星罗棋布分布着宗教寺庙、战争遗迹等人文景观。

在这样一个遥远的小岛之上,海风吹,阳光暖,人烟少,绿树茂,我们经常说走天涯,那么,眼前的这一幕一幕,就是真正的天涯海角了。

一路环岛,不会像军舰岛那样有熙熙攘攘的人群,塞班岛呈现出另外一种凛冽的气质,降服了我,也成为塞班岛最让人回味的一天。

二战时期的日军司令部,在岛屿的最北端,其实就是一个山洞洞

这个独立的巨石,是鸟岛,鸟儿们栖息的乐园......

阅读全文>>
2011年02月11日 10:04

【德国】女巫之城格斯拉

【德国】女巫之城格斯拉

去格斯拉(Goslar)完全是心血来潮,却是个不折不扣的惊喜,这座城市是一个奇妙的混合体,有壮观的尖塔丛林和浓厚的宗教氛围,有小河穿城而过恰似丽江亲水之城,还有别致的女巫节,附近的山脉和矿坑也是闻名遐迩。

有欧铁的通票真是划算,我当时住在莱比锡,去格斯拉还是有些距离的,德国的火车票不便宜,来回就得一百欧左右,有了通票就便宜多了,真有一种想去哪就去哪儿的快感,反正一天之内,不限次数随便乘坐。而且,德国的火车真叫一个快速准时,让人觉得心里特踏实。

位于哈茨山脉(Harz)北端的格斯拉有北方罗马之称,全城有约47座教堂,修道院,其古雅玲珑的市容,不但依然保存良好,而且充满特色。

举目都是德国......

阅读全文>>
2011年02月01日 16:21

【2010旅途盘点】那些欢庆,那些快乐

【2010旅途盘点】那些欢庆,那些快乐

虎年就要过去了,岁末年初更替之时,总觉得时光飞逝而不禁感慨良多。也许,我是一个对时间过分敏感的人,总觉得人的一生太过短暂,而世界太过辽阔。所以这一年来,让自己马不停蹄地走在路上,紧迫感使然,也是安全感作怪吧。

按照往年的惯例,应该做一个整年的回顾与盘点,这次来点不同的吧。春节就要来了,我搜索出过去的一年中,旅途中那些欢庆的快乐场景,来应和这喜庆的气氛。当然,于我而言,旅途中的每一天,内心都是快乐的。

3月 西班牙 马德里的弗拉门戈

3月 西班牙 瓦伦西亚法雅节 法雅小姐游行

3月 西班牙 瓦伦西亚法雅节 摩尔人行进表演

3月 西班牙 加那利群岛 圣周游......

阅读全文>>