财新传媒
位置:博客 > 七色地图 > 文章归档 > 2009年十一月
2009年11月25日 09:14

【西班牙】现场直击:巴萨2-0胜国米

【西班牙】现场直击:巴萨2-0胜国米

今天又在巴塞罗那暴走了一天,晚上有欧洲冠军杯巴塞罗那对国际米兰的比赛,市区内到处是国际米兰的球迷。

据说有4000国米球迷专程来巴塞罗那看球,蓝黑条纹成了今天一道别样的流动风景线。

那也凑个热闹,去诺坎普走一圈吧,去年巴塞罗那获得三冠王,球市正火得一塌糊涂。比赛的时候,往常熙熙攘攘的街道和地铁站,都变得冷冷清清。

诺坎普球场到了,这是全欧洲规模最大的球场之一

附近的摊贩,梅西的球服最抢手,价格也最高

球场一角

足球与酒精,从来都是好伙伴

救护车严阵以待

进场了,12万人的体育场,几乎座无虚席

换个角度看看......

阅读全文>>
2009年11月24日 07:27

【西班牙】圣地亚哥,遍尝大西洋海鲜

【西班牙】圣地亚哥,遍尝大西洋海鲜

在西班牙版图的左上角,圣地亚哥•德•孔波斯特拉 (SANTIAGO DE COMPOSTELA)偏居一隅,颇有些天高皇帝远的意味。事实上,这座人口 10万左右的弹丸小城在整个欧洲却是无人不知、无人不晓,是基督教中与罗马、耶路撒冷齐名的三大圣城之一,并由于地理位置的偏远,在中世纪被人们称为世界的尽头。

以此为终点的跨越比利牛斯山脉,连绵蜿蜒于西班牙和法国边境的漫漫长路就是鼎鼎大名的圣地亚哥朝圣之路,直到今天,仍有不计其数的虔诚信徒、历尽千辛万苦沿着这条荒凉的朝圣之路,徒步走向终点圣地亚哥。

圣地亚哥朝圣之路的旅行,今后我会细细表来,今天要说说这里的大西洋海鲜。

圣地亚哥作为加利西亚大区的首府,与大西洋......

阅读全文>>
2009年11月13日 08:07

【西班牙】里奥哈,葡萄美酒要光杯

【西班牙】里奥哈,葡萄美酒要光杯

这辈子还没这么喝过红酒,午饭晚饭顿顿酒不离口。在西班牙北部的里奥哈自治大区,佐餐没有葡萄酒,是件不可思议的事情。

我并没有夸张,西班牙人本来就嗜葡萄酒,而里奥哈是西班牙最重要的葡萄酒产区,也是世界上最著名的葡萄酒产区之一。

面对美酒,杯中酒当然要饮个精光,正是葡萄美酒要光杯。

里奥哈葡萄酒原产地分为三个主要区域,即位于里奥哈地区西北部的上里奥哈(Rioja Alta),阿拉瓦省境内更靠北的阿拉瓦里奥哈(Rioja Alavesa)以及位于里奥哈和纳瓦拉自治区南部的下里奥哈(Rioia Baja).。

Logrono是里奥哈的首府,市区外的道路两旁,葡萄园工整地铺在起伏的田野上,而酒庄更是星罗棋......

阅读全文>>